Посольство РФ в столице забросали бутылками "коктейлями молотова"

Фото
473
Ukrinform
В столице неизвестные в четверг утром бросили в здание посольства России несколько бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

"Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре изъяли зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Все эти предметы направили на экспертизу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. "Женщина, 1984 г. р., представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили", - проинформировали в полиции.

Следственным отделом Соломенского управления столичной полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства этого происшествия.

Напомним, 9 марта во время акции возле посольства России в Украине в поддержку незаконно заключенной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко неизвестные молодчики из толпы активистов забросали здание посольства на Воздухофлотском проспекте, 27, зеленкой и яйцами.

Фото: ГУ Нацполіції Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-