Савченко: Правда дороже жизни

6054
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко, незаконно судимая в России по фейковым обвинениям, в письме поблагодарила всех, кто ее поддержал, и объявила о завершении «сухой» голодовки.

Послание Героя Украины разместил в Твиттере ее адвокат Марк Фейгин.

«Я услышала вашу боль, люди, и я до приговора сеню сухой голод на голод на воде... Я сделаю все, что смогу, чтобы сохранить себя для дальнейшей борьбы и побед для Украины и за правду!» - заявила Савченко.

Она напомнила, что российский суд прислушался к ее требованиям и взял на вынесение приговора неделю, и «это еще одна наша победа в этом бою!»

«Я буду бороться так, чтобы показать миру, что правда дороже жизни. Я никогда не признаю ни своей вины, ни российского суда!» - подчеркнула украинская героиня.

При этом она отметила, что не хочет, чтобы ее освобождение стоило другим неволи.

Вместе с тем Савченко категорически против несправедливого, по ее мнению, обмена: «...Жизнь одного человека не стоит двух, поэтому обмен или всех на всех, или души на душу. И уж точно моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать врагу землю Украины, оккупированный Крым и Донбасс!»

Ранее адвокаты Савченко сообщили о прекращении ею «сухой» голодовки, которую украинка объявила 3 марта после того, как суд не разрешил ей выступить с заключительным словом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-