Стець рассказал, что делается для канала ATR

Стець рассказал, что делается для канала ATR

353
Ukrinform
Кабинет министров Украины работает над погашением долга крымскотатарского канала ATR за пользование спутником.

Об этом министр информационной политики Юрий Стець сообщил на заседании правительства в четверг, передает корреспондент Укринформа.

"10 дней назад, когда сложилась угрожающая ситуация, что ATR может исчезнуть по всему миру из эфира, поскольку шведская компания, которая владеет спутником, через который вещает телеканал ATR, за долги должна была отключить его, по Вашему поручению я связался с представителями этой компании. Правительство гарантировало, что мы попытаемся в течение двух недель решить эту проблему, с их стороны была гарантия, что за это время канал не будет отключен", - сказал Стець.

По его словам, сумма задолженности - 10 млн грн, но уже удалось договориться о реструктуризации этого долга, и эта сумма будет уменьшена как минимум вдвое.

"Украина должна найти в бюджете эти средства", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-