Активисты "сдадут" российским банкам наемников с Донбасса

548
Ukrinform
Волонтерский проект "Миротворец", занимающийся выявлением боевиков, наемников и террористов, предоставит российским банкам данные о российских наемниках и военных преступниках, которые совершали и совершают преступления на территории Украины.

Об этом сообщил исполнительный директор Центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка "Миротворец" Роман Зайцев на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня в Центре "Миротворец" было принято решение оказать помощь российским банкам в борьбе с мировым терроризмом. В ближайшее время начнем делать рассылку в их службы безопасности имеющихся у нас данных о российских наемниках и о российских военных преступникахв, которые совершали и совершают преступления на территории Украины. Уверены, что наша информация будет учтена многими из российских банков при принятии решения о выдаче кредитов некоторым гражданам РФ", - говорится в сообщении.

Зайцев выразил надежду, что эта безвозмездная помощь от "Миротворца" "поможет ряду российских банков в такое трудное и непростое для России время".

Как известно, в начале марта задокументирован первый случай блокировки в России счетов пособника боевиков и террористов на Донбассе. Тогда местное телевидение сообщило о том, что банк заблокировал счет жителя Нижнего Новгорода Максима Голубева, который находился в базе "Миротворца" и собирал деньги для "ЛНР" и "ДНР".

В то же время, по данным "Миротворца", в РФ в 2015 году было 14 подобных прецедентов.

По состоянию на 23 февраля 2016 года в так называемом "Чистилище" центра "Миротворец" находилось 55 тыс. человек, из них граждан Украины - 48 268 человек (в т.ч. жителей АРК - 12 111), граждан РФ - 5 974.

Согласно классификации "Миротворца", из этих 55 тыс. человек: 19 027 боевиков НВФ (граждане Украины), 12 307 - изменники Родины (граждане Украины), часть из них также боевики, 6 577 - пособники террористов, другие - военные преступники РФ (военнослужащие) и наемники. Кроме того, есть еще 11 053 объекта из базы розыска МВД Украины, которые не классифицированы, "но включают все указанные выше категории особей, в действиях которых присутствуют явные признаки преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-