Святая Варвара поставила на уши киевскую полицию

Святая Варвара поставила на уши киевскую полицию

721
Ukrinform
Киевская полиция открыла уголовное производство по факту похищения из столичного Михайловского собора частицы мощей святой Варвары.

Об этом сказала начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блыщик в комментарии Укринформу.

"Есть у нас такое обращение. О краже нам сообщили на следующий день. Открыто уголовное производство. Расследуем. Положительного результата пока нет", - отметила Блыщик.

Как сообщали СМИ, из Михайловского Златоверхого собора (УПЦ Киевского патриархата) на ул. Трехсвятительской в Киеве накануне выходных украли ковчежец с частицей чудотворных мощей святой великомученицы Варвары.

Архимандрит Лаврентий подтвердил факт кражи и рассказал подробности.

"Примерно в 10 часов утра 4 марта, во время утреннего служения, к нам подошел охранник и сказал, что военные, собирающие пожертвования у входа в храм, видели, как мужчина, похожий на бомжа, выбежал из собора, что-то пряча под одеждой. Мы сразу осмотрели храм и заметили, что исчез ковчежец с частицей мощей святой великомученицы Варвары. Никто из присутствующих не видел сам момент кражи. Это очень ценная реликвия - духовно ценная. Множество прихожан молились этим мощам ", - рассказал священнослужитель.

Отец Лаврентий также сообщил, что на следующий день, 5 марта, военные привели человека и сказали, что именно его видели накануне выбегающим из храма, и якобы он признался в краже.

Видеонаблюдения в Михайловском Златоверхом соборе нет. Причастность к краже задержанного бойцами человека доказать не удалось и его отпустили.

В свою очередь бойцы 18-го запасного батальона "Правого сектора", которые собирают возле Михайловского собора пожертвования для добровольцев "ПС" в зоне АТО, уверены, что именно задержанный ими бомж украл святыню.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-