Патриарх Варфоломей заявил о духовной связи с Украиной

425
Ukrinform
Между Константинопольской Церковью, которая является материнской церковью украинской нации, и Украиной существует духовная связь.

Об этом заявил Архиепископ Константинополя - Нового Рима и Вселенский Патриарх Варфоломей І во время встречи в Стамбуле с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Я хочу отметить большое удовольствие и благодарность Президенту за его визит. Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской церковью украинской нации. Мы чувствуем духовную связь между Константинопольской Церковью и Украиной", - сказал Варфоломей І.

Он отметил важность визита Президента для взаимных отношений и высказался за единство и мир во всем мире. "Это наш долг здесь, во Вселенском Патриархате, все время молиться за мир и единство в Украине, в Европе и во всем мире", - сказал Вселенский Патриарх.

Со своей стороны, Президент Украины выразил благодарность за "огромную помощь, которую украинский народ получает от Вселенского Патриарха Варфоломея І". "Я очень благодарен Патриарху за постоянную заботу, постоянную молитву об Украине, ее процветании, мире на украинской земле, за постоянную помощь, которую Мать-Церковь предоставляет Украине", - сказал Глава государства во время брифинга для прессы по итогам встречи.

"Безусловно, мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой Поместной Православной Церкви, к которой стремится и которую ждет украинский народ", - подчеркнул Порошенко.

Он выразил уверенность, что на украинскую землю придет мир и процветание. "Мы уверены в том, что молитвы церкви Бог услышит. Мы уверены, что придет мир на Украинскую землю, придет покой, придет процветание. И я очень благодарен его святейшеству Патриарху Варфоломею І за очень важный для нас диалог относительно будущего Украины", - сказал Президент.

Встреча состоялась в Тронном зале Вселенского Патриархата в Стамбуле.

Главу государства сопровождала его супруга Марина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-