За сожженный во Львове российский триколор открыли дело

1220
Ukrinform
Львовские правоохранители открыли уголовное производство по факту сожжения во время акции в поддержку Надежды Савченко флага Российской Федерации.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции во Львовской области.

«Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.338 Уголовного кодекса «Публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства», - отметила пресс-секретарь Светлана Добровольская.

По ее словам, дело открыли не против конкретных лиц, а по факту самого поступка.

Как сообщалось, 9 марта во время митинга в поддержку Надежды Савченко в Львове активисты забросали яйцами и бросили дымовую шашку во двор генконсульства РФ. Народный депутат Владимир Парасюк, принимавшийл участие в митинге, сорвал триколор со здания диппредставительства. После этого участники акции сожгли флаг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-