Водителя "бешеного БМВ" снова посадили под домашний арест

Водителя "бешеного БМВ" снова посадили под домашний арест

434
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения для водителя "бешеного БМВ" Ростислава Храпачевського, который в ночь на 7 февраля убегал от преследования полиции в центре Киева, на круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook.

"Только что Киевский апелляционный суд огласил решение об изменении меры пресечения виновнику смертельной трагедии, произошедшей 7 февраля в столице, водителю "бешеного БМВ" гражданину Храпачевському. Суд назначил ему круглосуточный домашний арест", - написал он.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевський не остановился по требованию сотрудников полиции и попытался убежать. Во время преследования автомобиля БМВ, которым управлял Храпачевский, патрульные вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие.

1 марта Храпачевский был отпущен Голосеевским судом Киева под личное обязательство.

В результате преследования и перестрелки один из пассажиров авто погиб. В убийстве обвиняется патрульный Олейник. 18 февраля суд арестовал его на два месяца, но позже апелляционный суд заменил меру пресечения на домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-