Савченко прекратила сухую голодовку не из-за фейкового письма Порошенко

639
Ukrinform
Украинская летчица Надежда Савченко, содержащаяся в СИЗО в Российской Федерации, прекратила сухую голодовку не из-за фейкового письма от Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила журналист "Громадського радіо" Ирина Ромалийская прямой телефонной связью из Донецка Ростовской области, где в настоящее время содержится Савченко.

"Надежда прекратила голодовку не в связи с фейковым письмом от Порошенко. Савченко прекратила голодовку еще вчера", - сказала Ромалийская.

Журналист пояснила, что информацию о прекращении голодовки Надежды знала представительница русской общественной наблюдательной комиссии, посещавшая украинку вчера.

"Вера Савченко, сестра Надежды Савченко сообщила мне, что ее сестра вышла из сухого голодания еще вчера вечером. Это произошло после того, как Надежду посетила представительница общественной наблюдательной комиссии - это орган в России, который наблюдает за выполнением прав человека в пенитенциарных заведениях", - пояснила Ромалийская.

Одной из причин, почему Надежда решила прекратить голодовку, вероятно, является то, что летчица хотела увидеть маму и сестру, и потому, возможно, пошла на уступки.

"Именно представительница общественной наблюдательной комиссии сообщила ей (Вере Савченко. - Ред.), что Надежда прекратила голодовку из-за того, что она требовала, чтобы к ней пустили маму и сестру, но поняла, что система не поддастся таким методам и прекратила голодовку", - добавила журналист.

Напомним, сегодня появились сообщения, что Надежда Савченко прекращает сухую голодовку, идя навстречу просьбам Президента Украины и украинского народа. Потом оказалось, что письмо "от Порошенко" было фейковым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-