Вирус Зика может поражать мозг взрослых людей

896
Ukrinform
Французские ученые полагают, что вирус Зика, который, как считалось, представляет опасность в основном для новорожденных детей, может поражать мозг и взрослых людей.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"В статье, опубликованной учеными в журнале «New England Journal of Medicine», рассматривается случай, когда вирус обнаружили у 81-летнего мужчины, поступившего в больницу после круиза по странам Океании. У пациента диагностировали менингоэнцефалит. Эта болезнь выражается в воспалении головного мозга и может перекинуться на спинной, вызывая паралич. Ученые полагают, что заболевание спровоцировал вирус Зика", - говорится в сообщении.

В разговоре с агентством Франс пресс один из ученых отметил, что, по его данным, это первый случай обнаружения у взрослого человека болезни, предположительно вызванной вирусом Зика.

Напомним: вирус Зика быстро распространяется по странам Латинской Америки. ВОЗ объявила его угрозой планетарного масштаба. При этом вирус все еще плохо изучен, и медики по-прежнему не знают точно, какие заболевания он может вызывать у людей.

Вакцины против него до сих пор нет. ВОЗ не исключает, что в дальнейшем масштаб эпидемии возрастет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-