Нацгвардия начала набор бригад оперативного назначения

Нацгвардия начала набор бригад оперативного назначения

801
Ukrinform
Национальная гвардия Украины начала набор военнослужащих на контрактную службу в бригады оперативного назначения.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе заявил начальник отдела Управления кадровой работы полковник Виктор Голумбевский.

"Основное назначение бригады оперативного реагирования - это террористические угрозы и мобильные подразделения данной бригады. С началом формирования такой бригады встал вопрос о привлечении молодежи и граждан Украины к нововведению. Часть совершенно новая, ее формирование абсолютно отличается от других бригад в нашем государстве. Мы тщательно изучаем каждого кандидата", - сказал Голумбевский.

Он добавил, что часть формируется по принципам и стандартам НАТО. В соответствии с требованиями, возраст кандидатов на контрактную службу в бригаде оперативного назначения должно быть от 20 до 50 лет. Рассматривают кандидатов в возрасте от 50 до 60 лет, но НГУ в большой степени обращает внимание на специалистов военного дела. Голумбевский отметил, что больше всего НГУ интересует возраст кандидатов от 20 до 45 лет.

Полковник подчеркнул, что отбор кандидатов в бригады оперативного реагирования состоит из 4 основных частей. В частности, это общее собеседование, а также отбор кандидатов на полигоне. После прохождения предварительных испытаний формируются следующие.

Голумбевский подчеркнул, что боец по контрактной форме в бригаде оперативного назначения обеспечен полным социальным пакетом и имеет заработную плату от 10 тыс. гривен. Плата зависит от должности, но не менее указанной суммы.

Полковник отметил, что любой может подать заявку, НГУ рассматривает все заявления кандидатов.

В то же время, руководитель пресс-службы Национальной гвардии Украины Светлана Павловская сообщила, что планируется создать 4 таких бригады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-