Дороги в Украине можно делать недорого - Пивоварский

409
Ukrinform
В Украине дороги можно делать недорого, по новейшим технологиям и из местного материала. Такие уроки для «Укравтодора» демонстрирует прикарпатская программа ремонта дорог.

Об этом заявил в пятницу в Ивано-Франковске во время рабочей поездки министр инфраструктуры Андрей Пивоварский,

«Эксперимент с прикарпатской программе показал несколько важных уроков для «Укравтодора». Первое. Мы можем строить дороги недорого, по европейским ценам. Для этого надо провести открытый тендер. Второе. Даже украинские компаниях есть технические возможности делать качественную дорогу по технологиям, которые только появились в Европе. Третье. Мы можем полностью использовать местные материалы», - отметил Пивоварский.

Он также добавил, что Украина должна перейти на мировые стандарты строительства дорог.

«Мы бы хотели, чтобы Украина перешла на мировые стандарты строительства дорог, а не жила 24 года после развала Союза по старым ГСН», - отметил министр, подчеркнув, что будет просить правительство уже со следующего года использовать стандарты строительства дорог по мировой системе FIDIC (Федерации независимых инженеров).

Также Пивоварский выразил убеждение, что в Украине стоит ввести постоянную тактику независимого аудита дорог, на что Всемирный Банк готов направить средства.

Как известно, Прикарпатская программа капитального ремонта дорог составляет более 800 млн грн. Смета дороги «Львов – Ивано-Франковск» составляет почти 450 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-