Фейгин считает, что Савченко не "купится" на спецоперацию ФСБ

621
Ukrinform
Спецоперация по дискредитации народного депутата Украины Надежды Савченко была масштабной и сложно организованной.

Об этом адвокат Марк Фейгин рассказал в интервью DW.

"Вчера я ждал полдня, чтобы получить дополнительную информацию по этой ситуации. Сейчас у меня есть сведения о том, как в связи с этой историей велось наружное наблюдение за адвокатами, чиновниками, родственниками, как прослушивались телефоны, как маневрировалась ситуация с передачей этого черновика (фейковое письмо от имени Порошенко - Ред.). Вся "начинка" соответствовала большой, масштабной спецоперации", - рассказывает Фейгин.

Он пояснил, что пранкеры - это лишь фасад очень серьезной, крупной спецоперации, проведенной спецслужбами Кремля против самой Савченко и ее защиты. Это все было нужно "для диффамации ее образа как украинского героя, такого человека, каким она предстала в своем последнем слове".

"С точки зрения Кремля, такого человека нельзя героизировать, ее нужно унизить, оскорбить, показать, что она не голодает, а легко относится к этому - то голодает, то нет под воздействием даже фейковых поводов. Превратить героический образ, в ничтожество - вот которая стояла задача", - объясняет адвокат.

Марк Фейгин также сообщил, что, возможно, Савченко уже знает про всю историю с фейковым письмом, пранкерами, операцией российских спецслужб от украинских консулов, что были у нее. В понедельник Фейгин или Полозов будут у нее, в подробностях все расскажут и обсудят. "Я могу предсказать ее реакцию - она может возмутиться, но не придаст этому такого серьезного значения, которое навязівалось снаружи. Я бы сказал, у нее немного более правильное, прямое восприятие мира", - резюмировал адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-