СБУ: в плену боевиков и россиян - 128 украинцев

Эксклюзив
480
Ukrinform
На временно оккупированных территориях Донбасса и России находятся 128 украинских заложников.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Тот список, который мы подаем (на переговорах Трехстороннего контактной группы в Минске - ред.), на сегодняшний день в нем 128 человек. Это не только те ребята, которые находятся в Донецке и Луганске, а также те люди, которые находятся на территории РФ", - заявил Тандит.

Он отметил, что среди заложников в том числе находятся женщины и раненые. При этом, некоторые - в тяжелом состоянии.

По словам советника СБУ, именно поэтому на сегодняшней встрече в Минске украинская сторона и представители Международного Комитета Красного Креста настаивали, чтобы МККК был допущен к удерживаемым боевиками заложникам, чтобы хотя бы проверить, в каком состоянии они находятся. Впрочем, боевики и их российские кураторы до сих пор отказываются допускать МККК в заложников.

Наряду с этим, Юрий Тандит выразил убеждение, что всех заложников с Божьей помощью все-таки удастся освободить. "Нужно идти дальше. Главное, что есть определенная надежда и после января проходили операции по освобождению. Были формулы 4 на 8 раз, 4 на 8, 3 на 6, 1 на 4", - отметил он.

В то же время, в СБУ никогда не анонсируют операции по освобождению, чтобы не ставить ее под угрозу срыва. Председатель СБУ Василий Грицак лично курирует процесс освобождения заложников, отметил Юрий Тандит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-