У Авакова просят украинцев не нападать на диппредставительства РФ

У Авакова просят украинцев не нападать на диппредставительства РФ

452
Ukrinform
Министерство внутренних дел осуждает акты вандализма в отношении имущества дипломатического и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МВД в пятницу.

"В связи с участившимися случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатического и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине Министерство внутренних дел Украины категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства", - отмечается в заявлении.

МВД напоминает, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений относится к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года: "Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства".

"Разделяя справедливое возмущение общественности, вызванное вооруженной агрессией Российской Федерации в целом и ее противоправными действиями в отношении незаконно удерживаемой Надежды Савченко и других граждан Украины, мы одновременно заявляем о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркиваем, что насилие по отношению к дипломатам ни в коем случае не может быть достойным ответом на произвол Кремля. Напоминаем, что такие действия также негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов, которые защищают сегодня интересы граждан Украины на территории России", - отметили в ведомстве.

В этой связи МВД призывает украинское общество воздержаться от действий, которые имеют провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-