В Украине ликвидируют хозяйственные и административные суды

489
Ukrinform
Система судов в Украине, которая сегодня является самой сложной в Европе, после реформирования будет иметь 3 уровня.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы сейчас активно нарабатываем пакет законов, чтобы реально запустилась перезагрузка судебной системы. Модель, которую я вижу и которую поддержали коллеги в украинском правительстве, очень простая. Мы должны упростить систему судов, она сейчас у нас самая сложная в Европе", - отметил он.

По словам Петренко, новая судейская система будет состоять из трех уровней: "Мы ликвидируем хозяйственные суды, административные суды, чтобы человек знал, что он идет в один суд и там получит решение по любому своему вопросу. В эту новую структуру набираются судьи".

По оценке министра, перезагрузка системы будет длиться до 2 лет. "Я думаю, чтобы быть не популистом, перезагрузка, если мы начнем с Верховного суда и спустимся вниз, за 18 месяцев, максимум за два года, можно перезагрузить всю систему", - отметил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-