В Украине 800 школ дают образование на языках национальных меньшинств

575
Ukrinform
В Украине действуют 800 общеобразовательных учебных заведений, которые дают среднее образование на языках национальных меньшинств.

Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений заявил директор департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Сегодня в Украине почти 800 общеобразовательных учебных заведений с языками обучения национальных меньшинств. Полное общее среднее образование дается на шести языках национальных меньшинств, и начальное образование – еще на двух языках», - сказал Кононенко.

Также, по его словам, как предмет в украинских школах изучается 15 языков национальных меньшинств. Кроме того, ежегодно в рамках образовательной субвенции из государственного и местных бюджетов выделяются средства на обеспечение таких школ учебно-методической базой. Так, в 2015 году впервые изданы учебники на гагаузском языке и на иврите. Учитывая временную оккупацию Автономной Республики Крым, правительством было принято специальное решение об издании учебников на крымскотатарском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-