Госсанэпидслужба Украины упростила санитарный контроль в портах

356
Ukrinform
Госсанэпидемслужба издала приказ, которым устанавливается перечень оснований для проведения медицинского (санитарного) досмотра судов в украинских портах.

Об этом заявил врио председателя Госсанэпидслужбы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы издали этот приказ, чтобы создать действенный инструмент дерегулирования направления деятельности нашей службы в портах, но и не допустить занесения через водные ворота опасных инфекций. Документ позволит упростить контрольные процедуры на практике», - сказал Протас.

Как отметили в ведомстве, документом определено, что медицинский (санитарный) досмотр судов будет проводиться по предварительному согласованию Госсанэпидслужбы Украины и исключительно в случае получения:

- информации от капитанов морских, речных судов или администрации порта о наличии среди членов экипажей, пассажиров, больных лиц и/или лиц, в отношении которых есть подозрение на инфекционную болезнь, имеющая международное значение, или о наличии переносчиков болезней;

- представления должностного лица таможенного органа, определяющего вид государственного контроля и форму его проведения, на проведение медицинского (санитарного) досмотра судов;

- обращения капитана судна о выдаче свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля или свидетельства о прохождении судном санитарного контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-