Савченко необходима госпитализация - адвокат

474
Ukrinform
К похищенной Россией народного депутата Украины Надежды Савченко, которая содержится в СИЗО, до сих пор не пускают ни родственников, ни врачей, адвокаты смогут увидеться с ней только в понедельник.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

«Не пускают ни консула, ни сестру. Сейчас выходные дни, поэтому мы сможем увидеть Надежду лишь в понедельник», - сказал Полозов.

Он напомнил, что выход из сухой голодовки должен проходить под наблюдением врачей. «Последняя информация, которая у нас была, - это то, что Надежда не может пить воду, потому что ее сразу тошнит. У нее температура. Скорее всего, есть воспаление внутренних органов», - добавил адвокат.

По словам Полозова, российских медиков Савченко к себе не подпускает. «В этой ситуации госпитализация, вероятно, необходима. Одна надежда, что Путину объективно невыгодно, чтобы Надежда умерла. Я думаю, в случае, если ситуация будет критическая, они примут меры, чтобы сохранить ей жизнь. Но она же сейчас страдает, ей нужно оказать медицинскую помощь, но этого никто не делает», - сказал адвокат.

Напомним, 4 марта Савченко объявила о начале "сухой" голодовки после того, как накануне суд закрыл заседание по ее делу, не предоставив ей возможности произнести заключительное слово. Однако 10 марта она решила все же отказаться от голодовки "всухую" и пить воду.

Процесс выхода из сухого голодания должен проходить под наблюдением врачей. Российских медиков Савченко к себе не подпускает, заявив, что ее осмотр и лечение могут проводить только украинские или европейские специалисты.

Группа украинских врачей уже несколько дней находится в Ростове-на-Дону, однако российские власти до сих пор не дала им разрешения на встречу и обследование узницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-