Затулин не исключает передачи Сенцова Украине

463
Ukrinform
В случае успеха переговоров о передаче Украине четырех осужденных в РФ граждан, среди которых кинорежиссер Олег Сенцов, Киев может передать Москве 13 осужденных в Украине россиян.

Об этом сказал директор института стран СНГ, член общественной палаты Константин Затулин в эфире «Эхо Москвы».

«Все переговоры рано или поздно приводят к каким-то результатам, и в случае успеха произойдет обмен осужденными», - сказал Затулин.

Он добавил, что не исключена передача Украине Олега Сенцова. «Я вообще не исключаю передачу кого бы то ни было», - отметил член общественной палаты.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, признав виновными в "подготовке терактов" в Крыму.

Министерство юстиции Украины 10 марта направило российской стороне документы по передаче 4 ранее незаконно осужденных украинских граждан - Сенцова, Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-