Пасынок Фирташа в суд не явился

Пасынок Фирташа в суд не явился

Фото
463
Ukrinform
Бывший пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский не явился на заседание суда, поскольку перенес операцию.

Об этом заявила его защита на заседании суда в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

Защита Калиновского заявила, что подсудимого сегодня прооперировали, поэтому он физически не мог появиться в суде. В частности, в письме из Киевской городской клинической больницы №6 на запрос суда отмечается, что "на 12 марта (Калиновскому. - Ред.) запланировано проведение оперативного удаления металлических фиксаторов из правой ключицы в дальнейшем с реабилитационным лечением в течение 5-10 дней, в зависимости от состояния больного".

Пасынок Фирташа в суд не явился

Фото: Данил Шамкин/Укринформ

В то же время прокурор настаивает на применении в отношении Калиновского меры пресечения в виде содержания под стражей. Он также требует провести видеоконференцию с больницей в случае невозможности обеспечения доставки Калиновского в зал судебного заседания в связи с состоянием здоровья.

На это защита Калиновского отметила, что это невозможно сделать, поскольку неизвестно, в каком состоянии находится подсудимый, ведь он перенес операцию.

Суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, накануне Шевченковский райсуд Киева должен был избрать меру пресечения для бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

30 мая 2007 года тогда 22-летний Калиновский на кабриолете BMW M6 на большой скорости совершил ДТП на бульваре Шевченко в Киеве. В результате скончался 38-летний водитель ВАЗ-21011 – прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также девушка мажора Анастасия Бронникова.

Калиновский тогда попал в больницу, но сбежал из нее - "мажора" даже не успели допросить. После этого его объявили в международный розыск.

Калиновского задержали 29 сентября 2015 года  за движение по встречной полосе в Дарницком районе. Нарушитель не показывал полиции своих документов, поэтому правоохранители идентифицировали его благодаря фотографии, опубликованной в интернете.

В четверг, 11 марта, в Шевченковском райсуде должно было состояться первое заседание по этому делу. Но начать рассмотрение не удалось - сразу после того, как суд отклонил ходатайство защиты Калиновского о его освобождении из-под стражи, обвиняемый потерял сознание. Заседание перенесли на субботу, 12 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-