Вора в законе "Куршу" уже во второй раз депортировали из Украины

615
Ukrinform
Украинские правоохранители депортировали с территории страны уроженца Грузии, вора в законе Гочу Кахидзе, известного в криминальных кругах как "Курша".

Об этом сообщает в субботу сайт Национальной полиции.

"Уроженца Грузии в 2014 году уже депортировали из Украины. Однако, сменив фамилию, он вновь нелегально проник на территорию государства. Сейчас он депортирован", - отметили в полиции.

Там напомнили, что вчера, 11 марта, оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции совместно с коллегами из столичной полиции задержали на территории Киева 43-летнего гражданина Грузии Гочу Кахидзе. Полицейские вместе с представителями Государственной миграционной службы выяснили, что задержанный гражданин не является тем, за кого себя выдает: он действительно является уроженцем Грузии, однако имел раньше фамилия Джинчарадзе.

Кроме того, по имеющимся учетам Интерпола, задержанный относится к категории лиц с криминальным статусом "вор в законе" и имеет криминальное прозвище "Курша". Мужчина был неоднократно судим на территории Российской Федерации и Грузии.

В сентябре 2014 года "Куршу" уже задерживали и депортировали с запретом въезда на территорию Украины на три года. Сейчас решение суда о депортации задержанного уже выполнено.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян отметил, что сейчас большая часть так называемых воров в законе курируются ФСБ, а сами они имеют влияние на некоторых людей во власти. "И к нам Россия направляет их по понятным причинам, не из "братской" любви", – подчеркнул Троян.

Он также добавил, что в случае принятия Верховной Радой специального закона об ответственности для воров в законе, который уже проработан и подан на рассмотрение парламента, правоохранительные органы получат дополнительный рычаг воздействия на проявления организованной преступности в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-