В деле о Graffском ограблении - обыски. Нашли кипы валюты и драгоценности

Фото
582
Ukrinform
Сотрудники ГПУ и СБУ в субботу провели ряд обысков в Киеве и области в деле об ограблении в 2014 году ювелирного магазина правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В субботу, 12 марта 2016 года, следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБ Украины с целью выявления и изъятия похищенного имущества, а также установления всех причастных к совершению этих преступлений лиц, на основании постановлений суда проводят ряд обысков в г. Киеве и Киевской области. В настоящее время в ходе обысков обнаружено большое количество драгоценных ювелирных изделий и значительные суммы наличных в иностранной валюте. Осуществляются мероприятия по установлению их происхождения", - говорится в сообщении.

Напомним, Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в октябре 2015 года завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших следователя СВ и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 365 УК Украины, а также гражданского лица в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, которые 20.08.2014 в помещениях магазина «Graff», действуя по предварительному сговору, тайно похитили ювелирные изделия и другое имущество этого субъекта хозяйствования на общую сумму свыше 30 млн грн.

По результатам досудебного расследования предъявлен гражданский иск на сумму 26 млн грн. При этом похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн возвращено в ходе следствия.

Фото: ГПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-