Афанасьев до сих пор не знает, что его переводят ближе к дому

453
Ukrinform
Украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев, противоправно осужден РФ по делу «крымских террористов», скорее всего, до сих пор не знает о решении горсуда Сыктывкара РФ об этапировании его из колонии в Коми ближе к дому в Крыму.

Об этом сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа правозащитник Эрнест Мезак.

«Не уверен, что Афанасьев вообще знает о решении суда удовлетворить наш иск. Через наложенные наказания телефонные звонки ему запрещено. Решение было опубликовано 10 марта, после чего отправлен в колонию по почте. Итак, Геннадий получит его на следующей неделе. Да, и насколько я знаю, в понедельник его собирался посетить один из консулов Украины», - сказал Мезак.

Напомним, 9 марта горсуд Сыктывкара РФ удовлетворил иск гражданина Украины Геннадия Афанасьева о смене места отбытия наказания и разрешил этапировать его из колонии в Республике Коми ближе к дому в Крыму. Обосновывалось это нарушением гарантированных статьей 8 Европейской конвенции по правам человека права Афанасьева на уважение семейной жизни.

Фото: Фейсбук

Афанасьев осужден по сфальсифицированному делу Сєнцова-Кольченка до семи лет лишения свободы. Правозащитное движение "Мемориал" признал его политзаключенным. Для отбывания срока он был отправлен в УИК-25 Сыктывкара. Дорогой у него обострились проблемы со здоровьем. А на месте его условия содержания были ужесточены. В иске, подготовленном Афанасьевым с правозащитником Мезаком и адвокатом Александром Попковым он просил перевести его в колонию в Ростовскую, Воронежскую область или Краснодарский край.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-