Прокуратура расследует инцидент между полицейскими и гражданином Грузии в Харькове

1277
Ukrinform
Прокуратура расследует превышение служебных полномочий со стороны полицейских в отношении потерпевшего - гражданина Грузии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По факту начато досудебное расследование по статье, связанной с превышением служебных полномочий работником правоохранительных органов", - отметила Дубовик.

По ее словам, осуществляются первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и причастных лиц.

Что касается сути дела, то в сети появились ссылки на представителя общественной организации "Опора Слобожанщины" Левана Дарсанія, который рассказал, что в начале марта трое полицейских, в прошлом - сотрудники УБОП, потребовали от гражданина Грузии, бизнесмена переоформить на них принадлежащий ему автомобиль BMW 737. Бизнесмен написал заявление в правоохранительные органы. 10 марта полицейские избили грузина прямо в здании "Приватбанка" в центре города, где тот пытался от них скрыться, и повредили его автомобиль.

Адвокаты грузина, как стало известно, сообщили о случившемся главе МВД Арсену Авакову и начальнику полицейского главка Харьковской области Анатолию Дмитриеву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-