Запрет Меджлиса поднимет движение крымских татар на новый этап - Чубаров

Запрет Меджлиса поднимет движение крымских татар на новый этап - Чубаров

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров считает, что запрет представительского органа крымских татар властями России не повлияет на его активность, поскольку основная деятельность сейчас осуществляется с материковой Украины. Более того, запрет вызовет новый подъем национального движения среди крымских татар.

Об этом Чубаров заявил во время круглого стола в Укринформе.

«Все основные направления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на сегодня осуществляются с материковой Украины. Кроме того, мы максимально восстановили такую организацию как Всемирный конгресс крымских татар. И направления нашей совместной борьбы, такие, как деокупация Крыму, набирают обороты через эту организацию», - рассказал Чубаров.

По его словам, реальность намерений российских оккупантов запретить деятельность Меджлиса уже не вызывает сомнений. «Мы обсуждаем на данный момент свое поведение и свои действия по такому расписанию», - отметил политик.

Он подчеркнул, что деятельность Меджлиса будет активизирована за счет представительств в Брюсселе и Вашингтоне.

«Мы будем открывать свои представительства в Брюсселе, Вашингтоне. Как видите, мы не собираемся снижать активность Меджлиса", - отметил народный депутат.

Кроме того, по мнению Чубарова, запрет Меджлиса может вызвать новый подъем национального движения крымских татар.

«45 лет изгнания крымских татар воспитали целое поколение, которое понимало, что народ сможет развиваться только на своей земле, и он не может предать свою землю, не может уступать ней другим. У кого же нет чувства любви к своей родине, они предали и не знают, какое государство они должны строить», - сказал Чубаров.

Как сообщал Укринформ, «прокуратура Крыма направила иск к «Верховного суда» о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Первое заседание по данному делу открылось 10 марта 2016 года, и в тот же день по ходатайству адвоката было перенесено на 17 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-