Переселенцам выделили квоты на обучение в вузах

615
Ukrinform
Народные депутаты приняли Закон «О внесении изменений в статью 7 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированную территорию Украины» относительно обеспечения права на получение образования».

За соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к принятому закону, целью документа является совершенствование механизма получения образования для лиц, проживающих на временно оккупированной территории, а также поощрение лиц, которые получали образование на временно оккупированной территории, к продолжению получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины.

Закон предусматривает правовую основу для разработки и использования онлайн-платформ, которые будут использоваться для предоставления равного доступа для получения образования всем лицам, проживающим на временно оккупированной территории и не имеют возможности продолжить получение в других регионах Украины.

Также нормативно-правовой акт предусматривает введение предоставлении квот для получения высшего образования лицами, которые проживают на временно оккупированной территории.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-