Гонгадзе завтра похоронят в Киеве

Гонгадзе завтра похоронят в Киеве

Укринформ
Во вторник, 22 марта, состоятся похороны журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в сентябре 2000 года.

Об этом ВВС сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко.

«Георгия Гонгадзе похоронят в Киеве, на Подоле, на территории церкви Николая Чудотворца Набережного, которая принадлежит Украинской греко-католической церкви. Отпевание и прощание начнется около 12:00. Во время похоронной церемонии не предусмотрено никаких выступлений политиков или других публичных лиц», - сказала Теличенко, отметив, что в помещении церкви фото и видео съемка запрещена. Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фото- и видеографов - соблюдать дистанцию.

Как ранее передавал Укринформ, 21 марта президент Петр Порошенко передал Мирославе орден "Звезда Героя", которым Георгий Гонгадзе был награжден в 2005 году.

Все 16 лет тело Георгия хранилось в центральном морге Киева.

Мама Георгия, Леся Гонгадзе, еще в 2012 году была согласна на захоронение тела, которое следствие сочло телом ее сына. Однако, она настаивала на том, что оно должно быть предано земле, как тело неопознанного человека.

"Давайте, договоритесь, привезите этот труп. Мы похороним во Львове как неопознанное человека. Вы закроете дело - люди успокоятся: "таращанский труп" похоронен. Вот так я предложила, но ни в коем случае не хоронить этот труп как Гонгадзе", - призвала она четыре года назад.

В ноябре 2013 года Леся Гонгадзе скончалась на 69-м году жизни.

Впоследствии Мирослава Гонгадзе предполагала, что погребение состоится в 2014 году. Она утверждала, что это обсуждается и что подробности будут сообщены дополнительно, когда уладят все детали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-