Активисты нашли Сенцова в Якутии

2816
Ukrinform
Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России и этапированный из Челябинска более двух недель назад, прибыл в Якутск 17 марта.

Об этом рассказала корреспонденту Укринформа член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области РФ Татьяна Щур.

«Накануне мы рассылали обращение к общественникам и правозащитникам Сибири и Урала с просьбой помочь в поиске Олег Сенцова, этапированного из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта. И вот по сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученным в 5:50 утра по Москве, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта. Содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г. Якутск, микрорайон Марха, ул. Якова Петерса», - сообщила Щур.

Напомним, что российские власти обвинили крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - к 10 годам в колонии строгого режима.

Российская правозащитная организация «Мемориал» объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-