Тело адвоката Грабовского нашли возле Жашкова - Соколовская

Тело адвоката Грабовского нашли возле Жашкова - Соколовская

Эксклюзив
1556
Ukrinform
Тело адвоката Юрия Грабовского, который защищал обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова, нашли в ночь на пятницу возле города Жашкова Черкасской области.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердила адвокат Оксана Соколовская, которая представляет интересы другого россиянина - Евгения Ерофеева.

"Да, тело Юрия Грабовского нашли закопанным в земле. Мне позвонили и сказали об этом", - сказала Соколовская, уточнив, что тело нашли возле Жашкова Черкасской области. Любые подробности Соколовская комментировать отказалась.

Об исчезновении адвоката стало известно 9 марта. Тогда на странице Грабовского в Фейсбуке появилась геометка "Египет" и сообщение о том, что он покинул Украину. Его знакомые усомнились, что публикация написана адвокатом. На следующий день правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело об убийстве. Вскоре был найден паспорт Грабовского, без которого он не смог бы пересечь границу.

20 марта главный военный прокурор страны Анатолий Матиос сообщил о задержании организатора исчезновения Грабовского. По словам прокурора, он связан с российскими спецслужбами и "бывшими украинцами", а исчезновение адвоката им необходимо "для создания картинки". Матиос позже уточнил, что 5 марта адвокат выехал в Одессу. После этого Грабовского никто не видел.

В пятницу, 25 марта, НААУ сообщила о гибели адвоката Грабовского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-