Like.U: украинцы и голландцы ищут общие цели и ценности

Like.U: украинцы и голландцы ищут общие цели и ценности

Укринформ
В Украине запустили межнациональную информационную кампанию Like.U, задача которой - провести активный диалог с Нидерландами, чтобы там сказали "да" во время референдума 6 апреля об утверждении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сообщила на презентации кампании в понедельник Оксана Горбач - директор продакшн-хаба СтраткомUA, команда которого с помощью волонтеров и разработала этот проект.

"Родился коммуникационный проект Like.U, в котором мы рассказываем про общие ценности, общие цели наших двух государств. Мы создали страницы в Facebook и Тwitter - каналы распространения информации о проекте, создали сайт likeu.org.ua - на трех языках: украинском, английском и голландском. На нем каждый, кто поддерживает Украину в этом референдуме, может показать это, создав и загрузив аватарку из Facebook, чтобы поделиться ею. Если мы выразим свою поддержку, голландцы увидят, что Украина поддерживает торговое партнерство. Если это будет иметь массовый эффект, мы можем изменить ситуацию, можем повлиять на нидерландцев", - подчеркнула Горбач, призвав всех присоединиться к этой кампании.

К кампании привлекли еще один проект - Freedom. Dignity. Creativity - который разработчики запустили в прошлом году вместе с МИД, он рассказывает о том, что произошло в Украине и на каких принципах строится наше государство.

Составляющие кампании - 15 видео, снятых режиссером Анной Третьяк, это короткие истории-интервью голландцев и украинцев, которые знают обе страны изнутри, понимают их сходство; а также раздаточные материалы, которые передали партнерам в Нидерландах для распространения.

Над созданием кампании работали волонтеры - режиссеры, дизайнеры, программисты, пиарщики, журналисты и все неравнодушные к будущему Украины. Инициативу Like.U поддержала украинская диаспора в Нидерландах, которая с помощью проекта Oekraine-referendum разъясняет на своей веб-странице и странице в Facebook все преимущества Соглашения об ассоциации.

"Вместе мы надеемся на охват 90% диджитал-аудитории. Мы это будем делать через Facebook, YouTube, Google AdWords. Наша задача - максимально охватить голландскую аудиторию с точки зрения видимости проекта в Facebook, Тwitter, наших сайтов и видео. Мы надеемся, что уже сейчас охват аудитории - более 500 тысяч человек совокупно по всем каналам, а за следующие 9 дней до референдума оно увеличится. Мы планируем максимально концентрированные усилия бросить на то, чтобы этот контент был видимым", - сказала Горбач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-