Указ о демобилизации четвертой волны вступил в силу

455
Ukrinform
Указ Президента Украины Петра Порошенко об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации, вступил в силу.

Документ опубликован 29 марта в газете центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур’єр".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 года и Указом от 14 января 2015 года.

Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны отметил, что Указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на востоке государства и возле крымского перешейка.

Президент подчеркнул, что государство прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения.

Он также отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими, которая ведется более высокими темпами по сравнению с прошлыми периодами. При этом Порошенко подчеркнул, что государством обеспечивается достойный уровень денежного довольствия военнослужащих. Солдат получает денежное довольствие вне зоны АТО не менее 7 тыс. грн, а в зоне АТО - 11 тыс. грн, напомнил он.

Президент выразил убеждение в том, что уже с начала этого года будет заключено около 14 тыс. контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинском войске.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-