Киевское отделение полиции ночью пережило штурм

Киевское отделение полиции ночью пережило штурм

782
Ukrinform
В Киеве около 20 человек накануне поздно вечером пытались прорваться в Соломенское районное управление полиции, чтобы "вызволить" своего задержанного товарища.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в городе Киеве.

Как отмечается в сообщении, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно и некорректно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления административного протокола по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. По дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии.

"Около 15-20 человек, которые назывались представителями общественной организации, прибыли в Соломенское управление, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и "вызволить" своего товарища. Правоохранители вынуждены были вызвать специальные подразделения для стабилизации ситуации", - отметили в полиции.

И добавили, что двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции, при этом нанесли телесные повреждения милиционеру, который находился при исполнении служебных обязанностей и пытался остановить незаконное проникновение.

Сейчас ситуация стабилизирована. Двое мужчин задержаны. Проводится проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-