Дело "бриллиантовых": прокуроры собрали 23 тома доказательств

Дело "бриллиантовых": прокуроры собрали 23 тома доказательств

422
Ukrinform
Представители государственного обвинения обратились к коллегии Голосеевский райсуд с ходатайством о приобщении к уголовнму производству в отношении так называемых "бриллиантовых" прокуроров 23 тома доказательств. Соответствующее ходатайство подал прокурор Янис Симонов.

В то же время, защитники подозреваемых выступили за то, чтобы доказательства и документы были приобщении к делу отдельно, сообщает корреспондент Укринформа.

Учитывая мнения участников процесса, судьи решили, что прокурор должен огласить все доказательства, которые находятся в 23 томах, которые они просят приобщить к делу.

Фото: Вадим Грига/Укринформ

Сейчас Симонов в ходе судебного заседания озвучивает доказательства виновности в отношении бывшего заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира шапакина идет, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

Как сообщал Укринформ, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-