Земельный скандал в Житомире: участники АТО требуют объяснений

Земельный скандал в Житомире: участники АТО требуют объяснений

725
Ukrinform
В Житомире участники АТО собрались возле помещения главного управления Госгеокадастра области, требуя у руководства ведомства объяснений, почему им не выделили обещанных земельных участков.

Кое-кто из военных находится в очереди уже второй год подряд, хотя законодательно определенный срок рассмотрения одного заявления - месяц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы собрались для того, чтобы бороться против коррупции, связанной с невыдачей участникам АТО земли. Сам я нахожусь в этой очереди уже около двух лет. Я из первой мобилизации. Получил ранение в бою на горе Карачун в Донецкой области, за что был уволен. Сегодня здесь стою не столько ради себя, сколько ради всех участников АТО, инвалидов и погибших. Потому что жены и дети погибших не могут постоянно ездить сюда (в главное управление Госгеокадастра в Житомирской области, - ред.), где им каждый раз говорят приехать завтра", - пояснил член правления Бердичевского союза участников АТО Руслан Ярош.

Кроме сотни бойцов из 30-й, 26-й, 95-й бригад и 90-го батальона 81-й бригады, батальонов «Айдар» и «Киевская Русь», пытаются добиться правды и общественные активисты.

"В приемной исполняющего обязанности начальника управления Оксаны Присяжнюк нам сообщили, что она на больничном. Поэтому мы позвонили на горячую линию Госгеокадастра - там сказали, что Максим Мартынюк (председатель Госгеокадастра Украины - ред.) в 10:00 выехал из Ровно и специально едет в Житомир, чтобы встретиться с участниками АТО", - рассказала волонтер Ирина Коцюба.

Как сообщал Укринформ, из 6226-ти заявлений на приватизацию земельных участков, которые участники АТО и члены семей погибших бойцов подали в ГУ Госгеокадастра в Житомирской области, сотрудники ведомства обработали лишь 3429. При этом разрешение на разработку документации получили 3128 заявителей, а 301 вообще отказали.

31 марта во время сессии Житомирского областного совета депутаты признали неудовлетворительной работу ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-