Укравтодор готовит интерактивную карту состояния дорог

Укравтодор готовит интерактивную карту состояния дорог

404
Ukrinform
Укравтодор начал работу над интерактивной картой состояния украинских автодорог с целью оперативного обеспечения пользователей автомобильных дорог достоверной информацией о состоянии дорожного движения и возможных его осложнения.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Укравтодор будет информировать о состоянии проезда по украинским автодорогам при помощи сервисов Яндекс.Карты и Навигатор. Пользуясь этими приложениями, каждый водитель будет иметь возможность узнать обо всех ремонтных работах и несанкционированных перекрытиях на автодорогах общего пользования", - говорится в сообщении.

Диспетчеры Укравтодора уже работают с программой и круглосуточно наносят на карту актуальную информацию о состоянии автомобильных дорог в регионах и осложнении дорожного движения в результате дорожно-транспортных происшествий, ремонта, погодных условий и акций протеста. Эта информация в свободном доступе на yandex.ua/maps и в приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.

Пользуясь этой картой, водители могут проверить, свободна ли автодорога, которую они выбрали. Если же трасса частично перекрыта, то - сколько полос остается для движения. А если дорога по каким-то причинам заблокирована вообще, приложение поможет водителям построить самый оптимальный объездной маршрут.

Еще одним положительным моментом проекта является то, что пользователи дорог также могут наносить на карту свои метки. Таким образом, Укравтодор и водители будут сообщать о плохом состоянии дорог.

"Мы решили сотрудничать с Яндексом, потому что они имеют одну из самых оптимальных и самых удобных карт для наших пользователей дорог. Каждый 8 водитель пользуется приложением Яндекс.Навигатор. В Киеве, по-видимому, каждый третий", - прокомментировал запуск проекта председатель Укравтодора Андрей Батищев, отметив, что сотрудничество с компанией Яндекс.Украина полностью бесплатное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-