Адвокату "бриллиантового прокурора" дали госохрану

Адвокату "бриллиантового прокурора" дали госохрану

375
Ukrinform
Голосеевский райсуд г. Киева перенес на 19 апреля рассмотрение дела так называемых "бриллиантовых прокуроров". Соответствующее решение принял председательствующий судья Дмитрий Валигура.

Как сообщает корреспондент Укринформа, таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя Гибаленко для предоставления времени для ознакомления с 23 томами, которые были приобщены по просьбе прокурора Яниса Симонова.

Кроме того, во время сегодняшнего заседания судьи удовлетворили ходатайство адвоката Сергея Козаченко, который представляет интересы экс-заместителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, о предоставлении ему государственной охраны. Козаченко аргументировал необходимость таких мер безопасности недавним обстрелом его автомобиля.

Как сообщалось, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

Во время обысков у них обнаружено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6,4 млн грн и 3,2 млн грн соответственно. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

16 июля глава ГПУ уволил из органов прокуратуры подозреваемых во взяточничестве Корнийца и Шапакина с лишением классных чинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-