В ГПУ опровергли упреки в остановке реформ

В ГПУ опровергли упреки в остановке реформ

381
Ukrinform
Управление реформ Генеральной прокуратуры в полном объеме продолжает реализацию проектов по реформированию органов прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Управление реформ и обеспечения качества работы, комментируя распространяемую в отдельных СМИ информацию о якобы приостановлении реформы органов прокуратуры Украины.

"Данная информация не соответствует действительности и является сознательной попыткой введения общества в заблуждение. Реформа прокуратуры Украины продолжается, Управление реформ и обеспечения качества работы укомплектовано согласно штатному расписанию, работники управления в полном объеме продолжают реализацию запланированных проектов", - говорится в сообщении.

В частности, на базе Национальной академии прокуратуры Украины организованы учебные тренинги для недавно назначенных руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей. Учебные мероприятия разработаны в рамках реализации проектов Совета Европы «Дальнейшая поддержка реформы уголовной юстиции в Украине» и Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине», в сотрудничестве с Консультативной миссией Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине и посольством США.

Кроме того, в связи со вступлением в силу с 15 апреля 2016 года положений Закона Украины «О прокуратуре» в части функционирования органов прокурорского самоуправления и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров разработаны организационные меры по подготовке и проведению всеукраинской конференции работников прокуратуры. Делегаты на конференцию, которая является высшим органом прокурорского самоуправления, будут избираться путем тайного голосования прокурорско-следственных работников, каждый из которых имеет право выдвинуть свою кандидатуру.

Начало работы прокурорского самоуправления позволит прокурорам коллективно решать вопросы внутренней деятельности прокуратуры с целью, прежде всего, укрепления независимости прокуроров, защиты от вмешательства в их деятельность и повышения качества работы.

"Продолжается работа Управления реформ и обеспечения качества работы над другими проектами, о ходе выполнения которых будет проинформировано отдельно", - сообщили в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-