Агентству по розыску коррупционных активов откроют реестр доверенностей

Агентству по розыску коррупционных активов откроют реестр доверенностей

482
Ukrinform
Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, получит доступ к информации из Единого реестра о зарегистрированных доверенностях (в том числе их дубликатах), а также о прекращении их действия.

Об этом говорится в приказе Минюста от 24.03.2016 №831/5 "О внесении изменений в Положение о Едином реестре доверенностей", обнародованном 4 апреля.

"Национальное бюро при осуществлении полномочий, определенных законом Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", Национальное агентство при осуществлении полномочий, определенных законом Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"  пользуются информацией из Единого реестра о зарегистрированных доверенностях (в том числе их дубликатах), а также о прекращении их действия", - отмечается в приказе.

Доступ к реестру будет предоставляться на основании заключенного договора с администратором реестра с использованием электронной цифровой подписи.

Нацагентству запрещается передавать другим лицам по их обращению информацию, полученную из Реестра, кроме случаев, установленных законом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-