В Украине изменился порядок регистрации домашнего адреса

В Украине изменился порядок регистрации домашнего адреса

1223
Ukrinform
В связи со вступлением в силу отдельных положений закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг" меняется система регистрации места проживания.

Об этом информирует Государственная миграционная служба Украины.

"В соответствии с законом органом регистрации определен исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета, сельский голова (в случае, если в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан). Общая процедура и требования относительно перечня документов, которые необходимы для регистрации, существенно не изменились. Адреса, по которым можно будет получить услугу по регистрации места проживания, размещены на информационных стендах во всех подразделениях ГМС Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что штампы в паспорта гражданина Украины будут проставлять органы регистрации, за исключением случаев восстановления утраченных документов и оформления первого паспорта гражданина Украины. Местные громады будут передавать информацию о регистрации места жительства для внесения в Единый государственный демографический реестр.

С целью координации действий по осуществлению регистрации места жительства местными громадами Государственной миграционной службой разработаны Правила регистрации места проживания и Порядок передачи органами информации в Единый государственный демографический реестр, а также заблаговременно проинформированы областные и в городе Киеве государственные администрации о необходимости обеспечения выполнения указанных функций.

"Кроме этого, миграционной службой создан веб-портал, предназначенный для осуществления местными громадами регистрации и передачи данных в Единый государственный демографический реестр, а также даны необходимые разъяснения по получению доступа и использования ресурса", - сообщили в ГТС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-