ООН: 1,5 млн человек на востоке Украины оказались на грани голода

ООН: 1,5 млн человек на востоке Украины оказались на грани голода

1019
Ukrinform
В результате двух лет российской агрессии на востоке Украины 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода.

Об этом говорится на сайте ООН со ссылкой на сообщение Всемирной продовольственной программе (ВПП), которая намерена в первой половине этого года ежемесячно обеспечивать помощью 270 тысяч человек из числа наиболее уязвимых категорий населения.

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины. 300 тысяч украинцев испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи", - заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони.

ООН призвали все стороны конфликта обеспечить полный гуманитарный доступ к людям, которые нуждаются в продовольствии.

"Конфликт все еще продолжается, и мы должны сделать все для того, чтобы, как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - добавил представитель ВПП.

Также отмечается, что с ноября 2014 года ВПП направила срочную продовольственную помощь для более полумиллиона жителей востока Украины. 370 тысяч человек получают от ВПП ежемесячные продуктовые наборы, 180 тысяч - ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-