Ник Вуйчич. Человек без рук и без ног призывает нас - не ныть!

Ник Вуйчич. Человек без рук и без ног призывает нас - не ныть!

6211
Ukrinform
Он стал мотиватором для миллионов людей с ограниченными возможностями

Не знаю, чья это была идея - пригласить в Киев Ника Вуйчича. Но уже дважды в Метро Крещатик я видела ветеранов АТО, которые внимательно смотрят за его рекламным роликом. Этот ролик показывает,  как человек без рук и без ног (на одной "куриной ножке" - так он сам называет свою крохотну конечность) катается на скейте. Не знаю, была ли телевизионная реклама его выступлений коммерческой или социальной. Охотно верю во второе. Потому что такие спикеры, такие личности очень нужны сегодняшней Украине. Нужны по многим причинам. 

Во-первых, нужны ветеранам АТО. Это не заархивированный герой прошлого, это герой настоящего, умеющий наслаждаться жизнью. У вас атрофированы мышцы для протеза? Этот парень научился вставать с кровати, опираясь на собственный лоб. "В детстве я мог пользоваться только головой, наверное, поэтому так быстро развился интеллект. Шея стала твердой, как у быка, а лоб затвердел настолько, что его не взяла бы пуля", - шутит Вучич. 

7 апреля в Киеве выступит самый известный мотивационный оратор современности, актер, меценат, писатель, инвалид Ник Вуйчич. Он родился с редкой генетической болезнью, у него не было ни рук, ни ног.

Такие выступления нужны людям, которые, меряя индекс счастья, только сравнивают себя с золотым миллиардом и неизменно впадают в депрессию. Нужны тем, кто просто потерялся в каком-то жизненном периоде. 

Он напомнит, что новые возможности прячутся в буднях и иногда в часто повторяемой работе. Что просьба о помощи - это еще и признак силы. Ник стал оратором, но к этому его привела одна ситуация. Когда он уже готовился к поступлению в институт, ему показали малыша с точно такой же болезнью. Вспомнив свое детство, он понял, что тогда не видел никого похожего на себя. Но он знает, что есть малыш, и что он может помочь ему адаптироваться и принять себя. Рассказать об опыте всем людям с ограниченными возможностями - стало его целью. Потом его, отличного студента пригласили выступить перед студентами университета, и уже через три минуты христианской и человеческой проповеди, его личной истории зал плакал. 

Он стал мотиватором для миллионов людей с ограниченными возможностями, он делал длинные перелеты в Китай и на Гаити после землетрясений. Он выступал в двадцати четырех странах мира, рассказав свою историю 120 тысячам слушателей в Индии, 18 тысячам в Колумбии, и уже девяти тысячам в Украине.

История, если она выстрадана и рождена самим писателем, несет особую силу и энергетику. История его жизни интересна на каждом этапе. Интересен путь подростка на инвалидной коляске, над которым смеялись в школе и который собственным трудом и обаянием приобрел друзей. 

"Есть раны, которые заживают, когда человек двигается. Ровно то же можно сказать о жизненных неудачах. Не портите жизнь нытьем - смотрите вперед", - советует Ник.

Интересен его путь юноши, рассказ, как он научился плавать. И это умение дало ему возможность плавать на Гаваях с морскими черепахами, заниматься серфингом в Калифорнии, дайвингом в Колумбии. Он легко описывает, как учился плавать на серфинге: "Я шесть раз пробовал и шесть раз падал с платформы, на которой было закреплено несколько полотенец... Как только волна набирала скорость я мог прижаться плечами к полотенцам и подняться...За мной следило слишком много глаз. Я не хотел показаться на ютубе инвалидом и балбесом".

В апреле 2010 года на одной маленькой лекции он встретил свою будущую жену. Потом скажет: "Это была связь, которая больше нас самих". Свою красивую супругу он показал после свадьбы телевизионщикам только один раз, где Канаэ Миахаре пришлось отвечать на самые откровенные вопросы о своей любви к Нику.

"Физические взаимоотношения - это для вас трудно?", - задал вопрос ведущий программы CBS "60 минут". "Вы имеете в виду интимные взаимоотношения? Это так интересует людей?" - уточнил Ник Вуйчич.

"Понимаете, да, я не могу все время держать его за руку, но я могу обнять его. Но у него есть все, что ему нужно", - ответила Канаэ Миахаре.

Ровно через год на свет появился Кийоши Вучич. Ник, как когда-то и его отец, стоял рядом с женой в родовой палате.

"Доктор взяла малыша на руки, он был лицом книзу, лежал на своем животе, у него были руки и ноги, голова была чуть наклонена в мою сторону И до того, как он сделал свой первый вдох, еще до первого своего крика, он смотрел на меня. Пока доктор резал ему пуповину, он смотрел прямо на меня, эти добрые 3-4 секунды. И я просто начал плакать", - вспоминает Вуйчич. А еще через год у него родился еще один ребенок - Деян Леви Вуйчич. И тоже здоровый.

Ник Вуйчич преподносит уроки милосердия, силы и людям с ограниченными возможностями, и здоровым людям. Он учит смеятся над собой. Например, он рассказывает, как однажды в самолете (его с помощниками запустили в салон первыми) он попросил поместить его в багажное отделение. А когда в самолет зашли люди, и седой британец открыл створку багажа, то ник сказал ему: "Добрый день, сэр, вы могли бы постучаться". Смеялся весь самолет. 

А когда он попытался сымитировать в магазине манекен, то поднял настроение всем людям.

Он написал несколько книг о своей жизни, выстукивая их двумя пальцами на компьютере. По 43 слова в минуту. Одна из них - "Жизнь без границ" - была переведена на украинский язык. Вчера я прочитала ее. 

Журналистам не нужны мотиваторы и психоаналитики. Наши познания достаточны, чтоб самим помогать себе. Но некоторые вещи от таких людей, как Ник, звучат, как будто в первый раз. Я собрала самые понравившиеся цитаты Ника. 

«Отказываясь от мечты, вы ограничиваете силу Бога». 

«Я не могу положить руку вам на плечо, но я могу искренне с вами поговорить». 

«Мы не способны контролировать обстоятельства. Но все происходит по какой-то причине. И все, что ни делается, все к лучшему». 

«Здравый смысл - это и благословение, и проклятье одновременно».

«Жизнь - это марафон, а не спринт».

Елена Мигачева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-