В Варшаве собрали полтысячи подписей деятелей культуры за освобождение Сенцова

В Варшаве собрали полтысячи подписей деятелей культуры за освобождение Сенцова

450
Ukrinform
В Варшаве во время фестиваля нового итальянского кино "Cinema Italia Oggi 2016" в течение четырех дней собрали более полутысячи подписей под письмом к президенту РФ Владимиру Путину за освобождение незаконно удерживаемого в российской колонии украинского политического узника Олега Сенцова.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Польше сообщила лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко.

"За освобождение Олега Сенцова во время фестиваля собрано 569 подписей", - сказала Панченко.

В письме отмечается, что над Сенцовим чинят политическую расправу за его идеологические убеждения и содержится призыв к президенту РФ освободить режиссера, незаконно осужденного на 20 лет колонии.

Среди подписантов есть известный итальянский актер Клаудио Сантамария, итальянские и польские деятели культуры и участники кинофестиваля.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан 11 мая 2014 года на русском оккупационными властями в Крыму, позже был арестован и осужден за проукраинские взгляды и поддержку идей Революции достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-