Савченко могут этапировать уже сегодня - адвокат

Савченко могут этапировать уже сегодня - адвокат

529
Ukrinform
Сегодня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу, и власть России имеет право начать ее отправку к месту отбывания наказания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат Надежды Николай Полозов.

"Уже с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, но я надеюсь, что руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко", - написал он.

Полозов также отметил, что Надежда приняла решение не обжаловать приговор, поскольку не верит в российскую систему правосудия. Она этот приговор не признает и не намерена далее участвовать в судебном фарсе.

Он также напомнил и о сухое голодание, которое Савченко намеревалась начать с завтрашнего дня.

"Сухое голодание, независимо от обстоятельств, она начинает завтра, и, если это произойдет на этапе, где совершенно точно ей не смогут оказать экстренную медицинскую помощь в случае резкого ухудшения состояния ее здоровья, последствия могут быть критичными", - подчеркнул адвокат.

По словам Полозова, объективной медицинской информации о состоянии здоровья Савченко нет, поскольку она запретила допуск к себе российских врачей, а украинские медики не получили разрешение российских властей на обследование Надежды. Поэтому сколько она может выдержать и какой ущерб будет нанесен ее здоровью, никто не знает, добавил адвокат.

"Ранее президент Путин неоднократно заявлял, что решение о судьбе Савченко будет приниматься после приговора суда. Все, вот она, конечная точка", - пишет Полозов.

Он также призвал мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене/освобождение Надежды Савченко.

"Вынесен приговор и он вступил в законную силу, других юридических решений по делу Савченко нет и уже не будет. Настало время принимать политические решения", - резюмировал правозащитник.

Как сообщал Укринформ, вчера, в последний день подачи жалобы на приговор, украинский народный депутат Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию.

Фото: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-