Суды Николаева отпускают подозреваемых в сепаратизме и терроризме - прокуратура

Суды Николаева отпускают подозреваемых в сепаратизме и терроризме - прокуратура

520
Ukrinform
Районные суды Николаева незаконно отпускают на волю людей, которые подозреваются в террористической и сепаратистской деятельности.

Об этом заявил первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вызывает определенное беспокойство решения отдельных судей города Николаева. Например, Ленинский районный суд отменяет подозреваемым в терроризме и сепаратизме избранную раннее меру пресечения в виде содержания под стражей, а другой не избирает. И это несмотря на предписания прокуратуры, предусмотренные ч.5, ст.176 УПК Украины, согласно которых другие меры, кроме содержания под стражей, не могут быть применены в данных преступлениях на стадии судебного рассмотрения», - сказал Шаповалов.

Он также отметил, что таким образом люди, которые подозреваются в терроризме и сепаратизме, могут покинуть территорию Николаевской области. «Они могут беспрепятственно выехать на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР" и в дальнейшем у следствия будет только один путь - объявлять их в розыск», - отметил первый заместитель облпрокурора.

Сейчас следователи расследуют 7 уголовных производств по фактам сепаратизма, и 10 – за терроризм. 26 подозреваемых покинули территорию Николаевской области и находятся на временно оккупированных территориях. Поэтому следствие по ним приостановлено, подозреваемые объявлены в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-