Боевики усиливают обстрелы. Силы АТО ответили 7 раз

Боевики усиливают обстрелы. Силы АТО ответили 7 раз

444
Ukrinform
Пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать украинских военных на Донбассе - до 18 часов совершили 40 обстрелов. Стоит отметить, что вчера на это время случаев применения оружия против сил АТО было 35.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«С самого утра в направлении наших позиций в районе Авдеевки, что на Донецком направлении, пророссийские наемники начали массированные огневые удары из минометов разных калибров. Кроме того, враг использовал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В течение нескольких часов на опорных пунктах АТО сил было горячо. Запрещенное Минскими договоренностями вооружение незаконные вооруженные формирования также применяли в районах Луганского, Зайцева и Опытного. Следует заметить, что мины большого калибра со стороны Минерального противник цинично направлял в направлении проживания местного населения», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики использовали минометы калибра 82 мм вблизи Лебединского, а укрепления украинских воинов в Марьинке, Новотроицком и Водяном были обстреляны из гранатометов, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия.

С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных Сил Украины семь раз открывали огонь в ответ, защищая свои опорные пункты в районе Авдеевки и Лебединского.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-