Селезнев не исключает седьмой волны мобилизации

Селезнев не исключает седьмой волны мобилизации

845
Ukrinform
В Украине демобилизована треть военнослужащих четвертой волны мобилизации, при этом, согласно плану Генштаба, их должно быть демобилизовано около 40 тысяч.

Об этом заявил представитель Генштаба вооруженных сил украины Владислав Селезнев в эфире Громадського.

«Что касается увольнения в запас четвертой волны мобилизации: около 40 тысяч мы должны уволить целом в течение марта-апреля, то есть этот процесс сейчас продолжается. На сегодняшний день уволено около 30%», - сказал Селезнев.

Он отметил, что до конца апреля все военные четвертой волны должны быть уволены все мобилизованные во время четвертой волны.

«Первая линия обороны является частью подразделений, которые данный процесс реализуют. За счет увольнения в запас военнослужащих четвертой волны мобилизации мы не можем позволить ослабить наши позиции, поэтому для того, чтобы обеспечить плановое увольнения, на их место заходят другие подразделения, происходит внутреннее перемещение и ротация личного состава. Но задачу, которая стоит перед нами - до конца апреля уволить всех военнослужащих четвертой волны мобилизации - мы реализируем», - сказал представитель Генштаба.

По возможности седьмой волны мобилизации, он отметил, что не может сказать, что её не будет.

«Ежедневно 100, 150 иногда 200 граждан Украины приходят в ряды Вооруженных сил Украины. Набор ведется в военных комиссариатах, за счет тех военнослужащих, которые проходили срочную военную службу. Работа эта продолжается, поэтому от результатов этой работы будет зависеть, будет ли седьмая волна мобилизации... Как только мы получим официальную позицию относительно того, нужно ли проводить седьмую волну мобилизации, мы начнем общаться, поскольку очень пристальное внимание со стороны общества», - подчеркнул представитель Генштаба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-