Премьер: Налог снизили - зарплаты должны расти

Премьер: Налог снизили - зарплаты должны расти

452
Ukrinform
Правительство в два раза снизило налог на зарплату, теперь компании должны осуществить соответствующие шаги для увеличения зарплат своим работникам.

Об этом заявил в среду Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы в два раза уменьшили налог на заработную плату (снизили ЕСВ), фактически 41% порезали пополам. Это существенно изменило финансовое положение предприятий, у них стало больше денег, то это влияет на всех работников, чтобы им повысили заработную плату", - сказал Яценюк.

По его словам, сейчас правительству стоит подвести первые итоги эффективности уменьшение налога на зарплату. "Я хочу увидеть, как растут зарплаты в реальном секторе экономики благодаря тому, что мы снизили основной налог на зарплату.То есть, мы свой шаг сделали, а теперь я хочу увидеть шаги бизнеса", - подчеркнул Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-