Апелляционный суд подтвердил: Лозинский выходит на свободу

Апелляционный суд подтвердил: Лозинский выходит на свободу

Обновлено
1044
Ukrinform
Апелляционный суд Киевской области оставил без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении из Бориспольской исправительной колонии экс-народного депутата Виктора Лозинского.

Соответствующее решение огласила судья Раиса Гайдай, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд принял решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области оставить без изменений», - объявила Гайдай.

В ходе судебного заседания заместитель прокурора Бориспольской горрайонной прокуратуры Евгений Баклагов заявил, что суд первой инстанции необоснованно пришел к выводу, что Лозинский исправился.

«Осужденный Лозинский не покаялся за убийство, считает себя незаконно осужденным и за 6 лет не осознал свою вину», - сказал Баклагов.

Отмечалось также, что Лозинский в пенитенциарном учреждении получил лишь одно поощрение за игру в шахматы, другие 2 поощрения были отменены руководством Бориспольской исправительной колонии.

Представитель государственного обвинения также сообщил, что в отчетности тюрьмы были найдены несоответствия в учете рабочих и больничных дней осужденного. В частности, по одним документам Лозинский находился на лечении, а по другим в то же время работал.

Сторонники Лозинского устроили митинг под зданием Апелляционного суда Киевской области.

Как сообщало агентство, в июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олейника на охоте, нанеся ему многочисленные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодья. 

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения, признав виновным в убийстве Олейника. Однако позднее приговор смягчили, и срок экс-депутату сократили до 10 лет. 

25 февраля 2016 года Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к Лозинскому.

В свою очередь, Киевская прокуратура внесла апелляцию на решение Бориспольского горрайонного суда.

Фото: Данил Шамкин/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-