Родственники захваченного в плен "ДНР" известного ученого не знают, что с ним

Родственники захваченного в плен "ДНР" известного ученого не знают, что с ним

Эксклюзив
1148
Ukrinform
Семья известного ученого-религиоведа Игоря Козловского, которого боевики незаконно задержали в оккупированном Донецке, обеспокоена отсутствием информации о его содержании и состоянии.

Об этом в частной беседе корреспонденту Укринформа сообщил родственник задержанного ученого Денис Козловский.

"Любой новой информации о нем, увы, нет. Никаких официальных ответов нам о его задержании не поступало. Вся информация (о содержании и его состоянии - ред.) базируется на домыслах", - сказал Козловский.

На вопрос корреспондента, почему его не отпустили в течение месяца, родственник ученого отметил, что вроде бы срок ареста продлили еще на 2 месяца.

"Его не отпустили в течение месяца из-за того, что якобы был продлен срок ареста еще на два месяца. Задержание произошло 27 января, поэтому следующий срок, когда его должны освободить, истекает 27 апреля", - пояснил Козловский.

Он добавил, что вопрос освобождения известного ученого постоянно обсуждается во время Минских переговоров, однако положительных результатов пока нет.

"До нас постоянно доходит информация из разных источников о том, что вопрос его увольнения постоянно затрагивается на Минских переговорах. Ирина Геращенко неоднократно об этом говорила и писала, однако результатов пока нет", - добавил родственник ученого.

Как сообщал Укринформ, Игоря Козловского в оккупированном Донецке боевики "ДНР" задержали безосновательно. По словам жены Козловского, которая находится в оккупированном Донецке, ученый оставался и не уезжал из Донецка в связи с тем, что ухаживал за больным сыном. По мнению родственников, поводом для задержания ученого стало то, что «силовые структуры «ДНР» усилили поиски врагов «республики» после подрыва неизвестными памятника Ленину на центральной площади Донецка».

Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной организации «Центр Дискавери», руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-